Ингредиенты
- 300 гр Тыква
- 1/2 стакан Сахар
- 3 ст.л Какао (или шоколад)
- 1 ст.л Сливочное масло
- 3 ст.л Мука
- 2 стакан Молоко
- 1 пакетик Ванильный сахар
Как приготовить Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада
Пудинг – блюдо чисто английское, и включает в себя, в своем классическом варианте, не менее шестнадцати ингредиентов. Но, несмотря на такое «пугающее» количество добавок, готовить пудинг совсем не сложно. Тем более к классике нам стремиться не обязательно, и мы включим в это блюдо то, что найдем у себя на кухне.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала нам нужно смешать сахарный песок и просеянную белую муку (высший сорт). Затем в эту смесь вольем порцию молока. |
2 | Прокипятим все это на плите, пока смесь слегка не загустеет. |
3 | Бросим туда кусок сливочного масла. Дождемся, когда оно полностью растворится, перемешаем и снимем с плиты. |
4 | Тыкву очистим от кожицы, сварим или запечем в духовке, а затем с помощью блендера либо мясорубки превратим ее в пюре. |
5 | Разольем полученную субстанцию на две одинаковые части по чашкам (кастрюлькам). В одну добавим порцию ванильного сахара и тыквенного пюре. Перемешаем. Во вторую часть насыплем какао-порошок или тертый шоколад и тоже перемешаем. |
6 | Обе смести, еще раз подогреем на плите, чтобы они больше загустели. |
7 | Теперь начинаем создавать пудинг. На дно стеклянной или силиконовой формы нальем небольшой слой шоколадной смеси ( в центр), затем сверху добавим тыквенную смесь. Затем вновь шоколадную и опять тыквенную. Так действуем до тех пор, пока емкость не заполнится, а тесто не кончится. Смесь будет постепенно расползаться, образуя своеобразный полосатый рисунок. |
8 | Ставим пудинг в холодильник до момента его полного застывания. Ну и после этого подаем кушанье нашим родным и близким, принимая заслуженную похвалу. |
9 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт