Ингредиенты
- 5 шт Яйца
- 170 гр Сахар
- 150 гр Мука
- 50 гр Какао
- 10 гр Разрыхлитель
- 150 гр Сливочное масло
Как приготовить Шоколадное печенье «Мадлен»
Печенье которые оценят любители мягкого бисквитно-шоколадного вкуса. Оно совсем несложное в приготовлении, и быстро выпекается.
Пошаговый рецепт
1 | Яйца взбиваем с сахарным песком. Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем. Масса должна стать пышной и белой. |
2 | В другой мисочке растапливаем сливочное масло. |
3 | Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде. |
4 | Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка. Именно она придает классическую форму Мадлен. |
5 | Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать. В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь все печенья. |
6 | После выпекания, нужно остудить их на решетке. |
Источник: Фоторецепт