Ингредиенты
- 150 гр Мука
- 50 гр Какао-порошок
- 150 гр Сахарная пудра для теста
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 0,5 ч.л Ванилин
- 100 гр Масло сливочное 72%
- 2 шт Яйцо куриное
- щепотка Соль
- 4 ст.л или по необходимости Сахарная пудра для обваливания
Как приготовить Шоколадное печенье с трещинками
Не знаете, чем уже порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное шоколадное печенье своими руками. Кроме потрясающего вкуса у этого печенья также необычный вид. Оно похоже на древние камни, испещренные крупными трещинами. Поэтому многие кулинары печенье так и называют печенье «Трещинки».
Пошаговый рецепт
1 | Смешайте сахарную пудру для теста, просеянную муку (только 3/4 части) и какао. Перемешайте. |
2 | Добавить сливочное масло. Перетереть смесь до полной однородности. Желательно делать это не вручную, а погружным блендером. Так процесс пойдет намного быстрее. |
3 | У нас получится вот такая мелкая сыпучая крошка. |
4 | Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте. |
5 | Замесите тесто. При необходимости добавьте частями оставшуюся муку. Из теста формируем комок и отправляем на полчаса, а лучше на час в холодильник, обернув целлофаном или пергаментом. Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики. |
6 | По прошествии времени вынимаем тесто и разделяем его на небольшие колобки. |
7 | Размер колобков не больше, чем мандарин. |
8 | Каждый колобок обваляем в сахарной пудре и выложим на противень. |
9 | Ставим запекаться. Духовка должна быть уже разогрета до 180 С. Не ставьте заготовки в неразогретую духовку (!). Во время этого процесса колобки увеличиваются в объеме, образуя разнообразные трещины и трещинки. Пятнадцати минут вполне хватит, чтобы печенье было готово. Снимаем, остужаем и подаем к праздничному столу. |
Источник: Фоторецепт