Шоколадный кулич с цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • 600 грамм мука
  • 300 мл молоко
  • четверть пачки масло сливочное
  • 3 штуки яйца
  • 150 грамм сахар
  • 50 грамм изюм
  • по вкусу ванилин
  • 50 грамм цукаты
  • 3 ложки масло подсолнечное
  • 15 грамм дрожжи сырые
  • 50 грамм какао

Как приготовить Шоколадный кулич с цукатами и изюмом

Куличи — пасхальные лакомства с вековыми традициями. Но это не значит, что нужно строго следовать рецептуре. Поэтому давайте приготовим аппетитный шоколадный кулич.

Пошаговый рецепт

1

В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем пару ложек муки и 1 сахара. Оставляем опару на 15-20 минут.

2

В миске смешиваем пару желтков и 1 целое яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем растительное и сливочное масло. Вливаем опару.

3

С порошком какао смешаем просеянную муку и частями добавляем в миску. Хорошо все смешиваем до однородности. Накрыв полотенцем, оставляем в тепле на 1 час.

4

Изюм промываем и удаляем корешки. Добавляем вместе с цукатами к тесту. После тщательного перемешивания распределяем по формочкам. Тесто не должно занимать более половины объема формы.

5
  • Шоколадный кулич с цукатами и изюмом0

Духовку предварительно нагреваем до 180. Отправляем куличи на 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

6
  • Шоколадный кулич с цукатами и изюмом1

Из оставшихся белков взбиваем крем с сахаром.

7
  • Шоколадный кулич с цукатами и изюмом2

Куличик в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )