Ингредиенты
- 600 грамм мука
- 300 мл молоко
- четверть пачки масло сливочное
- 3 штуки яйца
- 150 грамм сахар
- 50 грамм изюм
- по вкусу ванилин
- 50 грамм цукаты
- 3 ложки масло подсолнечное
- 15 грамм дрожжи сырые
- 50 грамм какао
Как приготовить Шоколадный кулич с цукатами и изюмом
Куличи — пасхальные лакомства с вековыми традициями. Но это не значит, что нужно строго следовать рецептуре. Поэтому давайте приготовим аппетитный шоколадный кулич.
Пошаговый рецепт
1 | В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем пару ложек муки и 1 сахара. Оставляем опару на 15-20 минут. |
2 | В миске смешиваем пару желтков и 1 целое яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем растительное и сливочное масло. Вливаем опару. |
3 | С порошком какао смешаем просеянную муку и частями добавляем в миску. Хорошо все смешиваем до однородности. Накрыв полотенцем, оставляем в тепле на 1 час. |
4 | Изюм промываем и удаляем корешки. Добавляем вместе с цукатами к тесту. После тщательного перемешивания распределяем по формочкам. Тесто не должно занимать более половины объема формы. |
5 | Духовку предварительно нагреваем до 180. Отправляем куличи на 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. |
6 | Из оставшихся белков взбиваем крем с сахаром. |
7 | Куличик в разрезе. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт