Тонкое кунжутное печенье

Любите ли вы похрустеть чем-то вкусненьким? Предлагаем вам попробовать делать это не магазинными печеньями, а напечь хрустящие печенья самостоятельно. Тем более, если это печенье с кунжутом. Кунжут придает любой выпечке особенный вкус и аромат. Ну, и польза кунжута актуальна — семена кунжута ускорят метаболизм, улучшат обменные процессы организма, а также состояние кожи.

Ингредиенты

  • 50 гр Масло сливочное
  • 150 гр Кунжут
  • 100 гр Сахар
  • 2 ст.ложки Сок лимона
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 гр Мука
  • 1 ч.ложка Разрыхлитель
  • по вкусу Соль

Пошаговый рецепт

1 Тонкое кунжутное печенье0

Подготовим необходимые ингредиенты.

2 Тонкое кунжутное печенье1

Размягченное сливочное масло перетрем с сахаром добела.

3 Тонкое кунжутное печенье2

Добавляем сок лимона.

4 Тонкое кунжутное печенье3

Всыпем разрыхлитель.

5 Тонкое кунжутное печенье4

Также просеем в миску муку.

6 Тонкое кунжутное печенье5

Всыпаем кунжут и замешиваем жидковатое тесто.

7 Тонкое кунжутное печенье6

Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто, стараемся оставлять между изделиями расстояние около 1,5-2 см, чтобы будущее печенье не соединилось. Выпеваем около 7-8 минут до румяности. По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )