Ингредиенты
Творог — 250 г | |
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г | |
Сода — 1/4 ч. л. | |
Лимонный сок или уксус — 1/2 ч. л. | |
Ванилин — по вкусу | |
Мука — 2-2,5 стакана | |
Сахар для посыпки — 50-80 гр |
Всем давно известно печенье «Гусиные лапки».Готовится оно на творожном тесте, но в данном рецепте я не использую яйца.Так печенье получается мягким внутри, а сверху образуется вкусная сахарная корочка
Примечание:
Соду, гашеную в уксусе, можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя.
Используйте творог хотя бы с минимальным количеством жира. Обезжиренный творог сделает печенье сухим.
Пошаговый рецепт
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Переложить масло в чашу, добавить туда же творог, перемешать. Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.
Просеять муку и добавить частями в творожную смесь, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.
Каждый кружок присыпаем сахаром. Сворачиваем пополам и вновь присыпаем. Сверху также присыпаем сахарным песком. Печенье должно выглядеть как гусиная лапка.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
Источник: Фоторецепт