Чтобы разнообразить рецепт, попробуйте использовать смесь миндальной и обычной муки из расчета 1:1. Пирог хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым вареньем. Намажьте теплый пирог вареньем и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты
- Морковь свежая 130 г
- Тыква Баттернат 150 г
- Рикотта 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 100 г
- Изюм (светлый) 80 г
- Сахарная пудра 120 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) 1,5 ст. л.
- Ваниль натуральная 1 стручок
Способ приготовления
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
- В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
- Постепенно вмешайте взбитые яйца.
- Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.
- Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: bonduelle.ru