Ингредиенты
Молоко — 1 литр | |
Сахар — 100 грамм | |
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки | |
Сливочное масло — 1 пачка |
Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков. Вкус изумительный как у подтаявшего мороженного. Подкрасьте немного крем и будет не только вкусный, но и красивый десерт!
Необходимо всего 4 ингредиента: на 1л молока 100гр сахара и 3 ложки кукурузного крахмала + пачка сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения. Две-три минуты проварить и выключить. Снять с огня накрыть пищевой пленкой, пусть остывает.
Когда заварная масса станет чуть теплой (еле теплая, ни в коем случае не горячая, чтобы масло не плавилось!), взять пачку сливочного мягкого комнатной температуры масла и добавлять по кусочку в крем-пудинг. Миксером взбивать минут пять-десять (добавляя масло), пока масса не станет однородной. Сначала масло будет отслаиваться от крема, не пугайтесь, взбивайте пока крем не превратится в однородную массу. Такой крем хорош для тортиков, прослоек в тортах, трубочек, орешков, украшения кексов.
Источник: Фоторецепт