Ингредиенты
Сливки для взбивания (жирные) — 1 стакан | |
Молоко — 1 стакан | |
Яичные желтки — 4 больших яичных желтка | |
Ванильный экстракт или ваниль стручковая — 1 столовая ложка или по вкусу | |
Сахарный песок — 1/3 стакана | |
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки |
Чудесный, удивительно нежный заварной крем! Готовится за считанные минуты, но есть некоторые нюансы, о них ниже… Заварной крем — отличное дополнение к десертам!
ПРИМЕЧАНИЯ:
Регулируйте густоту крема в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.
По желанию заварной крем можно приготовить за день до его использования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Смесь должна стать однородной.
Шаг 2
Нагрейте молоко, сливки и ваниль в небольшой кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не образуются маленькие пузырьки.
Шаг 3
Возьмите 1/2 стакана горячей молочной жидкости из кастрюли и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, постоянно помешивая её!
Шаг 4
После.. медленно вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю к оставшейся молочной жидкости. При введении необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комков.
Шаг 5
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока крем не начнет оставлять след на тыльной стороне ложки, когда вы проведете по ней пальцем. При этом крем не должен кипеть!
Примечание: регулируйте густоту соуса в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.
Шаг 6
Накройте приготовленный крем крышкой и охладите перед употреблением.
Шаг 7
Заварной крем — отличное дополнение в пирогам, кексам, блинчикам, трубочкам…
Источник: Фоторецепт