Глинтвейн «Рождественский»

Ингредиенты

  • 750 мл Красное сухое вино
  • 1 штука Яблоко
  • 1 штука Апельсин
  • 3 столовой ложки Мед
  • 2 штуки Палочка корицы
  • 300 мл Вода
  • 4 шт Гвоздика
  • 2 звездочки Бальян

Как приготовить Глинтвейн «Рождественский»

Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и северной Европы, где люди придумали подогревать вино, чтобы согреваться в холодные зимы. Существует огромное количество различных рецептов этого напитка. Глинтвейн с мёдом- не только ароматный и вкусный напиток, но и ещё полезный!

Пошаговый рецепт

1

1. Сначала приготовим все фрукты. А именно, помоем апельсин и яблоко.

2

2. Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками. Апельсин нарезаем на небольшие кружочки.

3

3. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь.

4

4. В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения.

5

5. После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем. Ставим на средний огонь.

6

6. Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем. Добавляем пряности.

7

7. Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию.

8

8. Снять с плиты. Дать настояться минут 15-20.

9
  • Глинтвейн «Рождественский»0

9. Ароматный напиток разлить по кружкам. По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы. Можно подавать к столу!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )