Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Ингредиенты

Вишня с косточками – 0,5 кг
Кипяток – 2,5 литра
Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу
Корица – 1 палочка (небольшая) или 0,5 ч. ложки молотой

Вкусный, не перегруженный ничем ароматный из вишни с корицей

Вишневый компот на зиму — самый простой рецепт. По желанию можно добавить пару листиков мяты.

Пошаговый рецепт

Ягоды осмотрите, пораженные удалите. Очистите от листиков и веточек, хорошенько промойте.

Простерилизуйте банку привычным способом, предварительно помыв ее с содой. Затем выложите туда вишню, добавьте , корицу.

Залейте вишню кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Через 15 минут долейте кипяток ддо плечиков, закатайте компот. Переверните банку и оставьте остужаться в комнате.

Такой вишневый компот можно употреблять сразу, а можно оставить до зимы.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )