Мятное печенье

Мятное печенье

Ингредиенты

Мята перечная – 25 г чистых листьев
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 гр
Сахар – 70 гр
Пшеничная мука – 100 гр
– 1/2 чайн. ложки
– 1 шт.

Если у вас есть немного свежей мяты, вы можете удивить всех, приготовив этот рецепт вкуснейшего домашнего мятного печенья, приготовить которое несложно. На приготовление вы потратите всего 30 минут

Это мой любимый рецепт, когда хочется вкусного домашнего мятного печенья. Вы можете использовать формочки, если хотите придать им желаемую форму, хотя дома мы любим их именно такими, простоватыми и неровными. После выпечки их можно обмакнуть в шоколад или посыпать в ной пудре, а можно оставить как есть. Они всегда получаются великолепными.

По моим подсчетам это идеальные пропорции. На 100 грамм масла необходимо 1 яйцо. Удвоив или утроив указанное количество вы получите в два-три раза больше печенья. Из указанного количества получается около 10 печенек.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мятное печенье - шаг 1

Мяту промываем и отделяем листья от стеблей (стебли не нужны). Чистые листья мяты растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и размягчённое сливочное . Перемешиваем, пока не получим липкую массу. Добавляем муку и разрыхлитель.

  • Фото рецепта - Мятное печенье - шаг 2

Хорошо перемешиваем круговыми движениями и, как только тесто получится однородным, даем ему оять несколько минут, желательно в холодильнике. При помощи двух ложек на расстоянии друг от друга выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Фото рецепта - Мятное печенье - шаг 3

Если они получаются неровными, не страшно, при выпечке они немного растекутся и выровняются. Разогреваем духовку до 180ºC , когда она достигнет этой температуры, ставим противень в духовку. Выпекаем печенье 20 минут или до готовности и золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Мятное печенье - шаг 4

Мы даем печенью остыть на решетке, прежде чем его есть. Таким образом они немного затвердеют и станут более хрустящими. Подаем их, посыпав сахарной пудрой.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )