Кофе Дальгона (капучино)

Ингредиенты

  • 2 ст.л Кофе растворимый
  • 2 ст.л Сахарный песок
  • 3 ст.л. Вода
  • 200 мл Молоко
  • несколько кубиков (по вкусу) Лед

Как приготовить Кофе Дальгона (капучино)

Многие россияне наверняка любят пить кофе по утрам, в дневное или даже вечернее время. Ароматный и охлаждающий напиток особенно хорош, когда его варишь сам по особому рецепту. Сегодняшний кофе варке не подлежит, но, тем не менее, он также вкусен и намного полезней обычного кофе. Только не нужно при приготовлении этого рецепта использовать перемолотые в кофемолке цельные зерна. Они хороши для варки, но в нашем случае необходимо растворимое кофе. Иначе ничего не получится.

Пошаговый рецепт

1

Для приготовления кофейного напитка по рецепту Дальгона подойдет любая глубокая металлическая емкость даже небольшая кастрюлька.

2

Распечатаем банку растворимого кофе. Насыплем гранулы или порошок в нашу емкость в количестве двух столовых ложек (можно с горкой).

3

Теперь добавим туда сахарный песок, перемешаем на сухую, а затем зальем небольшой порцией воды (кипятком).

4
  • Кофе Дальгона (капучино)0

Все это нужно взбить миксером очень тщательно. Взбиваем в течение десяти минут. Если вы используете ручной способ взбивания, например венчиком, то делать это нужно чуть дольше. Вслед за этим некоторое время мешаем вилкой, а затем ложкой.

5
  • Кофе Дальгона (капучино)1

После всех этих манипуляций масса смеси должна посветлеть и увеличиться в объеме.

6
  • Кофе Дальгона (капучино)2

Наливаем в стакан молоко, закладываем лед и добавим в него две полные ложки взбитой кофейной массы, которая должна быть в виде пышной пены (можно и больше, должна получится «шапочка»).

7
  • Кофе Дальгона (капучино)3

Все, наш кофе Дальгона полностью готов и его можно, не торопясь и с удовольствием вкушать. Приятного всем аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )