Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам. 

Коктейль-желе «Клюква и водка»0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюквенный сок — 500 мл
  • агар-агар — 20 г
  • водка — 125 г
  • апельсин — 1 шт
  • клюква — 100 г плюс для подачи
  • 2 веточки розмарина и мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль-желе «Клюква и водка»1

Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Коктейль-желе «Клюква и водка»2

Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

Шаг 3
Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

Шаг 4

Коктейль-желе «Клюква и водка»3

Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

Источник: gastronom.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )