Лимонад домашний — простой рецепт

Ингредиенты

  • 6 шт Лимоны и/или лайм
  • 6 стаканов Вода
  • 1 стакан Сахарный песок
  • по вкусу Мята

Как приготовить Лимонад домашний — простой рецепт

Домашние напитки на Руси всегда славились своим вкусом и тонизирующим эффектом. Чего стоит только знаменитый русский хлебный квас. Особенно приятно опрокинуть большую кружку этого чудесного напитка после бани, либо в жаркие летние деньки. Но речь сегодня пойдет не о нем. За древним рубежом тоже существовали рецепты прекрасных прохладительных напитков, не содержащих алкоголя. Лимонад был довольно популярным продуктом в средневековой Европе, рецепт которого они заимствовали у арабов. По другим сведениям, конкретной родиной лимонада была средневековая Франция. В любом случае, несмотря на происхождение, данный напиток очень полезный, и прекрасно утоляет жажду.

Пошаговый рецепт

1

Прежде всего, нам понадобится натуральный сок лимона. Для этого придется воспользоваться соковыжималкой ну или, в крайнем случае, сильной мужской рукой. Нам нужно выжать не менее одного стакана лимонного сока. Для того чтобы процесс выжимания происходил легче (если нет специальной соковыжималки) перед тем, как разрезать лимон на две половины его нужно предварительно размять с силой покатав по столу. Затем разрезав, из каждой половинки выжимаем содержимое.

2

В стеклянную емкость (банку или кувшин) выливаем приготовленный сок лимона. (Я люблю добавить ещё немного сока лайма, у него невероятный аромат).

3

Добавляем необходимое по рецепту количество холодной воды и порцию сахарного песка.

4
  • Лимонад домашний — простой рецепт0

Хорошо размешиваем до полного растворения сахара, добавляем немного свежей мяты и пробуем. Если слишком сладко – еще разбавим водой. Если недостаточно кислинки можно положить в емкость колечки лимона/лайма (либо еще выжать сок).

5
  • Лимонад домашний — простой рецепт1

Ставим готовый лимонад в холодильник. После охлаждения можно его употреблять. При желании в стакан добавляем несколько кубиков пищевого льда. Так напиток станет еще более прохладным и приятным на вкус.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )