Ингредиенты
Вино красное — 1 бутылка | |
Ром — 2 столовые ложки | |
Апельсин — 2 шт. | |
Сок апельсина — 2 шт. | |
Гвоздики — 5 гвоздик | |
Корица — 2 палочки | |
Анис — 2 звездочки | |
Коричневый сахар — 1/2 стакана |
Этот немецкий глинтвейн – идеальный рождественский напиток! Его готовят из красного вина, подогретого и приправленного рождественскими специями и апельсинами. Готово всего за 10 минут!
Для глинтвейна я использую апельсиновый сок и нарезанные апельсины, что является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна. Он пахнет и имеет вкус Рождества! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не покупной апельсиновый сок. Это имеет большое значение в рецепте!
Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус будет неприятным. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
Для глинтвейна лучше всего подходят фруктовые и сладкие вина. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна.
Вы также можете легко приготовить безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо него можно использовать яблочный сок. Однако не добавляйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Апельсины помойте, два нарежьте кусочками. Из других двух выжмете сок.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.
Прогрейте пару минут на очень слабом огне. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус напитка будет неприятным.
Шаг 3
Процедите через сито и подавайте горячим в термостойких стаканах или кружках.
Шаг 4
Подаем согревающий напиток. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт