Ингредиенты
- 550-600 гр. Творог
- 100 гр. Сахар
- 3 шт. Яйца
- 140 мл. Сливки 33%
- 1 ч.ложка Ванильный сахар
- 50 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Шоколад молочный
- 50 гр. Шоколад горький
- 50 гр. Шоколад белый
Как приготовить Творожная пасха «Три шоколада»
Традиционное блюдо в праздник светлой Пасхи это конечно же творожная пасха. Это очень нежное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, но требует времени чтобы настояться.
Пошаговый рецепт
1 | В чашу выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером до однородного состояния. |
2 | Творожную массу разделить на три равные части. |
3 | Шоколад разложить по разным тарелкам (итого должно быть 3 тарелки). Размягченное сливочное масло разделить на три части и разложить по тарелкам с шоколадом. Растопить шоколад с маслом на водяной бане либо разогреть в микроволновке до однородного состояния. |
4 | Шоколад добавить к каждой части творожной массы. Все тщательно перемешать. В итоге у нас получится три вида творожной массы с разными видами шоколада. |
5 | Марлю хорошо намочить в воде, сложить в два слоя и застелить ею форму для пасхи. |
6 | Выложить творожную массу. Первый слой с белым шоколадом, второй слой с молочным шоколадом и третий слой с горьким шоколадом. Сверху накрыть марлей. Поставить форму в глубокую тарелку, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 12-24 часа. |
7 | Спустя указанное время форму с пасхой достать, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт