Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2,5 кг | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Маринад: | |
Вода — 1 литр | |
Сахарный песок — 0,5-1 стакана | |
Соль — 2 ст. ложки (без горки) | |
Масло растительное — 0,5 стакана | |
Уксус 9% — 0,5 стакана |
Уже через сутки вы можете наслаждаться вкусной хрустящей капусткой. Попробуйте мариновать её несколько дней, с каждым разом она будет вкусней!
Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.
Пошаговый рецепт
Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим чеснок и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Выключаем огонь и добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт