Маринованный редис на зиму (целый)

Главное фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый)0

Заготавливаем на зиму яркую и сочную молодую редиску. В этом рецепте я использую целые корнеплоды, но если у вас они крупные, то можно их порезать.

По этому рецепту маринованная редиска получается яркой, хрустящей и аппетитной, без горечи! Её можно подавать на стол сразу после приготовления или добавлять в салаты. При желании к редису можно добавить нарезанные огурцы.

Ингредиенты

  • На одну 0,5/0,7 литровую банку

     

  • укроп и петрушка — пару веточек

     

  • лавровый лист — 1 небольшой

     

  • чеснок — 1-2 зубчика

     

  • душистый перец — 3-4 горошка

     

  • перец горошек — 3-4 горошка

     

  • Маринад на 1 л воды

     

  • сахар — 3 ст.ложки без горки

     

  • соль — 2 ст.ложки без горки

     

  • уксус 9% — 60 мл

Пошаговый рецепт

Маринованный редис на зиму (целый)1

Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики.

Маринованный редис на зиму (целый)2

Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл и 700мл) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое.

Маринованный редис на зиму (целый)3

Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я выливаю в раковину, она в дальнейшем не используется).

Маринованный редис на зиму (целый)4

Вновь заливаем редис крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду в кувшин или любую емкость. Отмеряем ровно 1 литр и ставим на плиту. Даем закипеть. Добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем. Маринад готов.

Маринованный редис на зиму (целый)5

Горячим маринадом заливаем редис до самого верха. Это была третья заливка. Закатываем банки.

Маринованный редис на зиму (целый)6

Переворачиваем и оставляем до полного остывания, не (!) накрывая пледом. Приятной зимовки!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )