Заготавливаем на зиму яркую и сочную молодую редиску. В этом рецепте я использую целые корнеплоды, но если у вас они крупные, то можно их порезать.
По этому рецепту маринованная редиска получается яркой, хрустящей и аппетитной, без горечи! Её можно подавать на стол сразу после приготовления или добавлять в салаты. При желании к редису можно добавить нарезанные огурцы.
Ингредиенты
- На одну 0,5/0,7 литровую банку
- укроп и петрушка — пару веточек
- лавровый лист — 1 небольшой
- чеснок — 1-2 зубчика
- душистый перец — 3-4 горошка
- перец горошек — 3-4 горошка
- Маринад на 1 л воды
- сахар — 3 ст.ложки без горки
- соль — 2 ст.ложки без горки
- уксус 9% — 60 мл
Пошаговый рецепт
Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики.
Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл и 700мл) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое.
Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я выливаю в раковину, она в дальнейшем не используется).
Вновь заливаем редис крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду в кувшин или любую емкость. Отмеряем ровно 1 литр и ставим на плиту. Даем закипеть. Добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем. Маринад готов.
Горячим маринадом заливаем редис до самого верха. Это была третья заливка. Закатываем банки.
Переворачиваем и оставляем до полного остывания, не (!) накрывая пледом. Приятной зимовки!
Источник: Фоторецепт