Ингредиенты
Тунец (консервы) — 170 гр | |
Твердый сыр — 80 гр | |
Яйца — 2 шт. | |
Чеснок — 1 зубчик или по вкусу | |
Майонез — 1 ст.л. | |
Сметана — 1 ст.л. | |
Соль, перец молотый — по вкусу |
Вкусный нежный салат из рыбы с легкой заправкой в тарталетках
Консервированный тунец в данном рецепте можно взять для салата в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу).
Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица.
Шаг 3
Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу.
Шаг 4
В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт