Ингредиенты
Свекла некрупная — 2-3 шт. | |
Огурец свежий — 2 небольших | |
Микс салатных листьев — горсть | |
Укроп, петрушка — несколько веточек | |
Лук салатный — 1/2 головки | |
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки | |
Соль, епрец молотый — по вкусу | |
Итальянские травы (сушеные) — по вкусу | |
Уксус 6% (винный или яблочный) — 1 ст.ложку или по вкусу | |
Чеснок — по желанию |
Простой и вкусный салат из вареной свеклы и свежего огурчика, дополненный миксом зелени
Очень простой диетический салат из свеклы с огурцами и зеленью. Готовится считанные минуты, а пользы не счесть!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности (можно сделать это заранее), чтобы уменьшить время готовки. Почистить овощ, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Огурец помыть, нарезать кружками или полукольцами. Лук меленько нашинковать.
В чаше смешать оливковое (или растительное без запаха) масло с солью, черным молотым перцем и сухими травами. Если хотите, можно добавить немного чеснока.
Шаг 2
Добавить к огурцам и свекле микс салатных листьев, а также рубленный укром и петрушку. Добавить в салат приготовленную выше заправку и перемешать. По желанию в овощной салат можно добавить немного винного уксуса.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт