Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят люди всех возрастов.
В этом салате сочетаются нежный вкус рыбных консервов, сладость кукурузы, мягкость яичных белков, картофеля и моркови. «Мимоза» идеально подходит для разных случаев – от семейного ужина до праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете быстро приготовить этот вкусный и сытный салат, чтобы порадовать своих близких и гостей.
Ингредиенты
- картофель вареный — 2 шт.
- консервы рыбные — 150 гр
- морковь — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — сколько потребуется
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Варёную картошку крупно натираем и выкладываем первым слоем салата. Этот слой покрываем майонезом.
Шаг 2
Консервированную рыбу из банки достаём и перекладываем на тарелку, чтобы размять кусочки вилкой. Формируем рыбный слой, тоже смазываем его майонезом.
Шаг 3
Варёную морковь натираем. Покрываем морковной стружкой рыбный слой, смазываем майонезом.
Шаг 4
Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, затем перекладываем на слой из морковки и смазываем майонезом.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки крупно натираем, формируем последующий слой, немного его солим, смазываем майонезом.
Шаг 6
Завершающим слоем салата будет натёртый желток. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.
Шаг 7
Салат получился ярким, сочным и вкусным. Такую Мимозу смело можно ставить на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт