Ингредиенты
фасоль красная консервированная — 200 гр | |
огурец свежий — 1 шт. | |
яйцо — 2 шт. | |
петрушка свежая — 3 веточки | |
чеснок — 1 зубчик | |
сметана — 2 ст. л. | |
соль, перец молотый — по вкусу |
Этот салат является идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, не желает тратить много времени на готовку и ценит сочетание разнообразных текстур и вкусов.
Готовить этот салат очень просто и быстро. Необходимо всего лишь отварить яйца, порезать огурцы и смешать все ингредиенты вместе с консервированной фасолью в большой миске. Подобный салат прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного легкого ужина. Кроме того, этот салат также является отличным выбором для пикников и походов, так как его легко приготовить заранее и он хорошо хранится в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Из банки красную консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. По необходимости фасоль промываем холодной водой.
Тщательно промываем свежий огурец. Если кожура у огурца не горчит, то срезать ее не нужно. Нарезаем огурец маленькими кубиками.
На очереди — отварные куриные яйца. Шинкуем их кубиками.
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс, а свежую зелень петрушки мелко рубим.
Соединяем ингредиенты в миске, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, салат готов.
Подаём вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью, огурцом и яйцом к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт