Ингредиенты
- 1 горсть Креветки
- 3-4 шт. Черри
- 1 горсть Салат микс
- 1/2 шт. Авокадо
- 1/2 шт. Перец болгарский
- 1 баночка Йогурт классический
- 1 зубец Чеснок
- по вкусу Соль
- 1-2 ст.ложки Масло растительное (для жарки)
- 1 ч.ложка Уксус яблочный
Как приготовить Салат с креветками с пикантным йогуртовым соусом
Уж сколько вкусных блюд с креветками мы приготовили! Я уже думала, что ничего нового и не узнаю, как вдруг увидела этот рецепт! «Хм…пикантная заправка»,- подумала я, и все-таки решила попробовать. Спойлер — салат и вправду пикантный, и вкусный, и сытный…
Пошаговый рецепт
1 | Подготовим необходимые ингредиенты. |
2 | Листья салата промоем и обсушим. |
3 | Если у вас креветки не готовые к употреблению, очистим их от панциря и хвостиков, также удалим кишечные каналы. |
4 | 3-4 креветки отложим в сторону для украшения салата, остальные порежем. |
5 | Креветки обжарим. |
6 | Черри помоем и разрежем на четвертинки. |
7 | Перец также тонко нарежем. |
8 | Кубиками нарежем половинку авокадо. |
9 | Подготовленные ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов и присолим. |
10 | Подготовим заправку для салата. Зубец чеснока измельчим, сложим в отдельную чашку. |
11 | К чесноку добавим йогурт и ложечку яблочного уксуса, тщательно перемешаем. |
12 | Заправим салат йогуртовым соусом и перемешаем. |
13 | В раздаточную тарелку красиво выложим листья салата. |
14 | Сверху выложим подготовленный салат. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт