Ингредиенты
шампиньоны свежие — 200 гр | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
картофель отварной — 2 шт. | |
яйцо куриное — 2 шт. | |
горошек зеленый — 4 ст. л. | |
майонез — 2 ст. л. | |
соль, перец молотый — по вкусу |
Салат с жареными грибами и зелёным горошком — это настоящий праздник для любителей грибов и овощей.
Нежные и ароматные грибы, сочетающиеся с хрустящими зелёными горошками и яйцами, создают неповторимый вкус и аппетитный вид этого блюда. Этот салат легок в приготовлении, но при этом очень вкусен и полезен, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем тканевым полотенцем. Нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде примерно 6-8 минут. Жареные шампиньоны остудить.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками.
Яйца рубим кусочками.
Зелёный горошек откидываем на сито, а затем перекладываем к картошке и яйцам в миску.
В состав салата добавляем измельчённый свежий укроп, можно использовать другую зелень.
Ингредиенты салаты заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, салат готов.
Салат с жареными грибами и зелёным горошком получился вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт