Ингредиенты
Консервированная или домашняя вареная фасоль — 350 гр | |
Маленький баклажан — 2 шт. | |
Болгарский перец — 1 шт. | |
Сельдерей — 1 шт. | |
Помидор мясистый — 2 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Кедровые орехи — небольшая горсть | |
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу | |
Сушеный орегано — по вкусу | |
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки | |
Молотый черный перец, соль — по вкусу | |
Уксус 6% — по вкусу и желанию |
Теплый салат из белой фасоли с жареными овощами — простой рецепт
Этот рецепт теплого салата из белой фасоли с запеченными овощами сытен и полезен для здоровья, его очень легко приготовить и без фасоли.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте большое огнеупорное блюдо или противень. Овощи вымойте и обсушите. Отрежьте и выбросьте кончики баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками. Красный перец нарежьте кусочками, примерно, того же размера, удалив семена и плодоножку. Нарежьте сельдерей и помидоры. Чеснок выдавите через чеснокодавку.
Смешайте все овощи и распределите их по противню. Приправьте зеленью по вкусу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте около 30 минут или пока они не станут мягким. В середине приготовления немного перемешайте и добавьте горсть кедровых орешков.
Слейте воду с готовой фасоли. Смешайте жареные овощи с фасолью в миске. Приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и небольшим количеством уксуса по вкусу. Подавайте при комнатной температуре или храните в холодильнике до момента употребления.
Источник: Фоторецепт