Ингредиенты
картофель вареный — 2 шт. | |
морковь вареная — 1 шт. | |
свекла вареная — 1 шт. | |
горошек консервированный — 3 ст. л. | |
лук репчатый — 1 шт. | |
капуста маринованная — 100 гр | |
огурец соленый — 1 шт. | |
масло растительное — 3-4 ст. л. | |
соль, перец — по вкусу |
Винегрет с капустой и солёным огурцом – это великолепное сочетание овощей, которое не только приносит наслаждение вкусовыми ощущениями, но и является полезным и питательным блюдом.
Сочный и яркий винегрет станет отличным выбором как для обеденного стола, так и для пикника на природе. А благодаря простоте и скорости приготовления (если отварить корнеплоды заранее), его можно приготовить даже в самый загруженный день. Берите в руки кухонный нож и присоединяйтесь к нам для приготовления этого вкусного и питательного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее для винегрета нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки корнеплодов займёт от 20 до 50 минут. После варки данные ингредиенты остудить и очистить. Приступаем к нарезке продуктов. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2
Морковь тоже измельчаем кубиками.
Шаг 3
Аналогично поступаем и с солёным огурцом.
Шаг 4
Свёклу тоже нарезаем кубиками.
Шаг 5
Очищаем репчатый лук, шинкуем его тонкими полосками.
Шаг 6
Горошек откидываем на сито, а капусту по необходимости промываем.
Шаг 7
Ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 8
Вот такой яркий, вкусный, аппетитный винегрет у нас получился, угощайтесь.
Источник: Фоторецепт