Борщ со свежей капустой и варёной свёклой

Борщ со свежей капустой и варёной свёклой

Ингредиенты

бульон мясной — 1,7 л
капуста свежая — 250 гр
картофель — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус столовый — 1 ст. л.
соль, специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Борщ со свежей капустой и варёной свёклой — это одно из самых известных и популярных блюд в нашей кухне. Наслаждайтесь этим чудесным супом и открывайте для себя новые гастрономические грани!

Свежая капуста и варёная свёкла в сочетании с мясом, картошкой и специями создают неповторимый вкусовой букет, который завораживает своим ароматом и удивляет разнообразием пикантных нюансов. Главным ингредиентом борща является свежая капуста, которая добавляет блюду особую свежесть и хрустящий эффект. Варёная свёкла, в свою очередь, придает борщу неповторимый аромат и нежно-сладкий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 1

Для приготовления борща можно использовать любой мясной бульон, например, из свинины, говядины или курицы. Итак, доводим мясной бульон до кипения. Шинкуем капусту и отправляем её в бульон.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 2

Очищаем картошку, нарезаем её средними кубиками и отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Варим после закипания 20 минут.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 3

Приготовим для нашего борща зажарку. Готовить можно в сотейнике или в сковороде. Вливаем в емкость масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный мелко лук и обжариваем его 2 минуты.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 4

Добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 5

Помидор измельчаем с помощью тёрки, выкладываем его к овощам, перемешиваем, тушим 4 минуты.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 6

Заранее сваренную свёклу натираем, добавляем к остальным овощам, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 7

Получившуюся зажарку из овощей и варёной свёклы отправляем в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились уже 20 минут. Вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим борщ дальше ещё 5-7 минут. В конце приготовления борщ приправляем специями и солью, добавляем по желанию зелень.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - шаг 8

Борщ из свежей капусты и варёной свёклы получился ярким, с насыщенным вкусом и аппетитным. Угощайтесь на здоровье!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )