Ингредиенты
бульон мясной — 1,7 л | |
капуста свежая — 250 гр | |
картофель — 2 шт. | |
свекла вареная — 1 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
помидор — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
уксус столовый — 1 ст. л. | |
соль, специи — по вкусу | |
зелень — по вкусу |
Борщ со свежей капустой и варёной свёклой — это одно из самых известных и популярных блюд в нашей кухне. Наслаждайтесь этим чудесным супом и открывайте для себя новые гастрономические грани!
Свежая капуста и варёная свёкла в сочетании с мясом, картошкой и специями создают неповторимый вкусовой букет, который завораживает своим ароматом и удивляет разнообразием пикантных нюансов. Главным ингредиентом борща является свежая капуста, которая добавляет блюду особую свежесть и хрустящий эффект. Варёная свёкла, в свою очередь, придает борщу неповторимый аромат и нежно-сладкий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления борща можно использовать любой мясной бульон, например, из свинины, говядины или курицы. Итак, доводим мясной бульон до кипения. Шинкуем капусту и отправляем её в бульон.
Шаг 2
Очищаем картошку, нарезаем её средними кубиками и отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Варим после закипания 20 минут.
Шаг 3
Приготовим для нашего борща зажарку. Готовить можно в сотейнике или в сковороде. Вливаем в емкость масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный мелко лук и обжариваем его 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 5
Помидор измельчаем с помощью тёрки, выкладываем его к овощам, перемешиваем, тушим 4 минуты.
Шаг 6
Заранее сваренную свёклу натираем, добавляем к остальным овощам, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
Шаг 7
Получившуюся зажарку из овощей и варёной свёклы отправляем в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились уже 20 минут. Вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим борщ дальше ещё 5-7 минут. В конце приготовления борщ приправляем специями и солью, добавляем по желанию зелень.
Шаг 8
Борщ из свежей капусты и варёной свёклы получился ярким, с насыщенным вкусом и аппетитным. Угощайтесь на здоровье!
Источник: Фоторецепт