Ингредиенты
- 1 пиала Чечевица
- 2-3 шт. Шампиньоны
- 3-4 шт. Черри
- 2-3 ст.ложки Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец душистый
- 1-2 веточки Кинза (для украшения)
Как приготовить Каша из чечевицы и грибов
Каша из чечевицы — одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром — это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому же, она показана всем тем, кто на спортивном питании или на активном жизненном режиме. И потому, каша из этой мега полезной крупы — необходимый пункт меню.
Пошаговый рецепт
1 | Чечевицу переберем и промоем, варим согласно инструкции на упаковке. |
2 | Грибы помоем с помощью щеточки, нарежем тонкими слайсами. |
3 | Выложим нарезанные грибу на разогретую сковороду и добавим масла. |
4 | Грибы обжарим с обеих сторон, присолим и поперчим. |
5 | Обжаренные грибы выкладываем в тарелку. |
6 | На эту же сковороду выложим черри, накроем крышкой и слегка протомим на слабой огне. |
7 | Чечевицу сварим до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела. |
8 | Кашу украсим грибами и томатами, добавим кинзу и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт