Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшой кочан | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Лук-порей — 1 стебель | |
Масло сливочное — 15 гр | |
Бульон куриный — 600 мл | |
Белый винный уксус — 30 мл | |
Желток — 1 шт. | |
Оливковое масло — при подаче | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Что может быть лучше хорошего теплого крем-супа в прохладные дни!
Этот суп — классика французских рецептов, в них основным ингредиентом является цветная капуста. В это блюдо также добавляют лук-порей, лук репчатый, картофель, куриный бульон и другие ингредиенты, в результате чего получается прекрасный и вкусный кремовый суп, который стоит приготовить.
Не все любят цветную капусту, однако нам следует включать ее в свой рацион из-за ее хороших питательных свойств. При приготовлении супа таким образом вкус капусты сочетается с остальными ингредиентами и смягчается, благодаря чему это первое блюдо нравится большинству людей.
Пошаговый рецепт
Очищаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Готовим, залив водой на пару пальцев выше капусты, с добавлением небольшого количества соли. Капуста будет готова, примерно, через 20 минут.
Тем временем промываем лук-порей и измельчаем его. То же самое делаем с репчатым луком. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
Нагреваем кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем лук в течение 3-5 минут, затем добавляем лук-порей. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем кубики картофеля и обжариваем пару минут.
Добавляем бульон, уксус, соль, перец по вкусу. Готовим все это около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Снимаем с огня и добавляем приготовленную цветную капусту. Измельчаем до очень пюреобразного состояния при помощи блендера.
В завершение смешиваем желток со сливками. Вводим яичную массу в суп, помешивая. Теперь пробуем и регулируем суп-пюре из капусты по вкусу. Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт