Ингредиенты
свинина — 400 гр | |
картошка — 3-4 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
капуста квашеная — 350 гр | |
соус томатный — 1 ст. л. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
зелень — по вкусу | |
лавровый лист — 1 шт. | |
соль, перец молотый — по вкусу | |
вода — 2,5 л |
Щи – это одно из самых популярных блюд в русской кухне, которые готовят по-разному в каждом регионе.
Если говорить о щах из квашеной капусты с мясом, то получается настоящее блюдо-гигант, которое согреет вас в холодную зимнюю или осеннюю погоду. Каждая хозяйка, которая готовит щи, добавляет в них свои секретные ингредиенты, но здесь мы представляем довольно классический и проверенный рецепт, который оценят как начинающие, так и опытные кулинары.
Пошаговый рецепт
Для бульона использована свинина. Отвариваем ее до готовности, затем извлекаем из кастрюли и остужаем. Остывшее мясо потом нарежем кусочками и вернем в бульон.
Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, перекладываем в мясной бульон, варим 20 минут после закипания.
Репчатый лук шинкуем кусочками, пассеруем 2 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.
Добавляем к луку на сковороду натертую морковку. Вместе обжариваем еще 3 минуты.
Промываем квашеную капусту, переложив в дуршлаг. Отжимаем капусту и выкладываем на сковороду. Добавляем томатный соус (или пасту). Вливаем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли. Тушим 20 минут капусту с овощами. По необходимости добавляем еще бульона.
Капусту со сковороды перекладываем к картошке в кастрюлю, далее варим еще 5-7 минут. По вкусу солим, перчим. Кидаем лавровый лист. Добавляем измельченную зелень. Провариваем 2 минуты. Выключаем огонь. Кастрюлю с щами накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Разливам щи с квашеной капустой и мясом в тарелки, дополняем сметаной и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт