Щи со свежей капустой и тушенкой

Щи со свежей капустой и тушенкой

Ингредиенты

картошка — 3 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
тушенка — 1 банка
капуста белокочанная — 300 гр
масло растительное — 3 ст. л.
соус томатный — 1 ст. л.
соль, специи — по вкусу
зелень — по вкусу
вода — 2 л

Щи со свежей капустой и тушенкой – это классическое блюдо, которое отлично разнообразит ваш рацион.

Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и они не оставят вас равнодушными!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, отправляем в кипящую воду. После закипания варим 5 минут.

Шаг 2

Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты 20-25 минут.

Шаг 3

Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковь натираем. Нарезку из овощей выкладываем в сковороду в разогретое растительное масло. При периодическом перемешивании обжариваем овощи 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем затем к луку и моркови томатный соус, перемешиваем, тушим пару минут.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду тушёнку из банки. Разминаем кусочки и тушим содержимое на сковороде 5 минут.

Шаг 6

Тушёнку с овощами со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и капуста проварились 25 минут. Перемешиваем, варим дальше 10 минут. В конце приготовления щи с тушёнкой, досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу, можете добавить своих любимых, приправ и специй, также добавляем в состав щей зелень (свежую или сушёную). Перемешиваем щи, выключаем огонь и даём настояться супу под крышкой 10 минут, затем разливаем в тарелке и угощаемся.

Шаг 7

Щи со свежей капустой и тушёнкой получились вкусными, наваристыми и сытными. Приятного всем аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )