Ингредиенты
картошка — 3 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
тушенка — 1 банка | |
капуста белокочанная — 300 гр | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соус томатный — 1 ст. л. | |
соль, специи — по вкусу | |
зелень — по вкусу | |
вода — 2 л |
Щи со свежей капустой и тушенкой – это классическое блюдо, которое отлично разнообразит ваш рацион.
Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и они не оставят вас равнодушными!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, отправляем в кипящую воду. После закипания варим 5 минут.
Шаг 2
Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты 20-25 минут.
Шаг 3
Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковь натираем. Нарезку из овощей выкладываем в сковороду в разогретое растительное масло. При периодическом перемешивании обжариваем овощи 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляем затем к луку и моркови томатный соус, перемешиваем, тушим пару минут.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду тушёнку из банки. Разминаем кусочки и тушим содержимое на сковороде 5 минут.
Шаг 6
Тушёнку с овощами со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и капуста проварились 25 минут. Перемешиваем, варим дальше 10 минут. В конце приготовления щи с тушёнкой, досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу, можете добавить своих любимых, приправ и специй, также добавляем в состав щей зелень (свежую или сушёную). Перемешиваем щи, выключаем огонь и даём настояться супу под крышкой 10 минут, затем разливаем в тарелке и угощаемся.
Шаг 7
Щи со свежей капустой и тушёнкой получились вкусными, наваристыми и сытными. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт