Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 гр | |
Тыква – 300 гр | |
Лук репчатый – 1 шт. | |
Имбирь свежий – 30 гр | |
Приправа овощная – по вкусу | |
Соль, черный молотый перец – по вкусу | |
Масло растительное – 2 ст.ложки (по необходимости) | |
*Рис (дополнительно) – при подаче |
Оригинальное необычное вкусное блюдо с яркими нотками имбиря…
Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву).
*Процесс ускорится, если заранее подготовить и нарезать тыкву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриное филе промыть, удалить жилки, пленочку и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, можно масло не добавлять) и обжарить кусочки курицы.
Шаг 2
Жарить курицу минут 5-10, периодически помешивая. Мясо должно посветлеть.
Шаг 3
Нарезать тыкву небольшими кубиками (размер, примерно, как кусочки курицы), удалив предварительно семена и срезав кожуру. Забросить тыкву к мясу. Жарить около 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Почистить и нарезать мелко имбирь и лук. Забросить к мясу с овощем имбирь…
Шаг 5
А затем и лук.
Шаг 6
Добавить специи. Тушить до полной готовности мяса и тыквы под крышкой.
Шаг 7
Подавать к столу блюдо в горячем виде. Неплохо дополнить его рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт