Булгур с курицей на сковороде

Булгур с курицей на сковороде0

Ингредиенты

Курица (любые части без костей) — 400 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Булгур — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

 

Булгур с курицей, приготовленный на сковороде, — это простое и в то же время вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного обеда или ужина.

Булгур обладает нежным ароматом и лёгкой текстурой, а его вкус прекрасно дополняется сочной курицей. В результате получается гармоничное сочетание вкусов, которое обязательно понравится всей вашей семье.

При приготовлении этого блюда не бойтесь проявить творческий подход и добавить в него яркие краски. Готовьте с любовью и вдохновением, чтобы сделать свой повседневный рацион более разнообразным и интересным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур с курицей на сковороде1

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кусочками. Затем обжарьте лук на сковороде в разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Шаг 2

Булгур с курицей на сковороде2

Через некоторое время добавляем натёртую морковь к мягкому обжаренному луку, перемешиваем и готовим овощи ещё 3–4 минуты.

Шаг 3

Булгур с курицей на сковороде3

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте на среднем огне в течение 7–10 минут.

Шаг 4

Булгур с курицей на сковороде4

Промойте булгур.

Шаг 5

Булгур с курицей на сковороде5

Добавляем в сковороду к курице и овощам подготовленный булгур. Приправляем ингредиенты по вкусу солью и перцем, затем заливаем кипячёной водой.

Шаг 6

Булгур с курицей на сковороде6

После того как вода закипит, готовим булгур с курицей на сковороде примерно 15-17 минут.

Шаг 7

Булгур с курицей на сковороде7

Булгур с курицей — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Угощайтесь на здоровье!

 

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )