Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. | |
Болгарский перец — 60 гр | |
Капуста брокколи — 60 гр | |
Сыр — 40 гр | |
Сыр творожный — 50 гр | |
Соль, перец, чеснок, паприка — по вкусу |
«Куриные кармашки» с овощами и сыром готовятся очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! Начинку вы можете изменить по своему вкусу.
Фаршированное куриное филе овощами и сыром очень вкусное блюдо! Оно идеально и для праздничного стола, и ля повседневного ужина.
*Начинку вы можете приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей запекать курочку. Готовится куриное мясо в духовке всего за 20-30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Моем капусту брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем, опуская овощ на 2 минуты в кипящую воду. После воду сливаем. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. свешиваем овощи с двумя видами сыра. По вкусу солим, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 2
Промываем и обсушиваем куриное филе. В курином филе ножом делаем надрез-кармашек. Поливаем небольшим количеством масла, добавляем специи, все втираем в мясо. Наполняем грудку начинкой.
Шаг 3
Отправляем фаршированную курицу в духовку, запекаем при 180 С 30 минут или до готовности. Не передерживайте в духовке, чтобы мясо оставалось сочным. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт