Ингредиенты
Говядина, нарезанная кусочками — 600 гр | |
Масло растительное — 1 столовая ложка | |
Лук, нарезанный кубиками — 1 большая головка | |
Чеснок измельченный — 2 зубчика чеснока | |
Красное сухое вино — 1 чашка | |
Томатная паста — 3 столовые ложки | |
Паприка — 3 столовые ложки | |
Майоран сушеный — 1/2 чайной ложки | |
Соль — 1 чайная ложка | |
Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки | |
Бульон говяжий — 2 стакана | |
Лавровый лист — 1 лавровый лист | |
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки | |
Вода (для крахмала) — 2-3 столовые ложки |
Нежная говядина, тушенная с луком в насыщенном соусе с паприкой. Этот гуляш — лучшая еда в зимнее время года!
Сущестует ещё два варианта немецкого гуляша.
Чтобы приготовить вариант 2 (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный и/или желтый болгарский перец после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Затем приступите к следующим шагам в описании.
В другом варианте некоторые повара используют темное пиво вместо красного вина и также добавляют щепотку тмина грубого помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде и обжарьте кусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 2
В этой же сковороде обжарьте лук, готовьте 6–8 минут, пока он не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.
Шаг 4
Забросьте приправы и томатную пасту и перемешайте. Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.
Шаг 5
Кукурузный крахмал растворите в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты). Влейте кукурузную смесь в сковороду с мясом, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и варите минуту или две, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте гуляш с немецкими картофельными клецками, хлебными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт