Гуляш из говядины с вином

Главное фото рецепта - Гуляш из говядины с вином0

Ингредиенты

Говядина, нарезанная кусочками — 600 гр
Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук, нарезанный кубиками — 1 большая головка
Чеснок измельченный — 2 зубчика чеснока
Красное сухое вино — 1 чашка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Паприка — 3 столовые ложки
Майоран сушеный — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Бульон говяжий — 2 стакана
Лавровый лист — 1 лавровый лист
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Вода (для крахмала) — 2-3 столовые ложки

Нежная говядина, тушенная с луком в насыщенном соусе с паприкой. Этот гуляш — лучшая еда в зимнее время года!

Сущестует ещё два варианта немецкого гуляша.
Чтобы приготовить вариант 2 (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный и/или желтый болгарский перец после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Затем приступите к следующим шагам в описании.

В другом варианте некоторые повара используют темное пиво вместо красного вина и также добавляют щепотку тмина грубого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Гуляш из говядины с вином1

Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде и обжарьте кусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

  • Гуляш из говядины с вином2

В этой же сковороде обжарьте лук, готовьте 6–8 минут, пока он не подрумянится.

Шаг 3

  • Гуляш из говядины с вином3

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.

Шаг 4

  • Гуляш из говядины с вином4

Забросьте приправы и томатную пасту и перемешайте. Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.

Шаг 5

  • Гуляш из говядины с вином5

Кукурузный крахмал растворите в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты). Влейте кукурузную смесь в сковороду с мясом, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и варите минуту или две, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

  • Гуляш из говядины с вином6

Подавайте гуляш с немецкими картофельными клецками, хлебными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.

Шаг 7

  • Гуляш из говядины с вином7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )