Ингредиенты
картофель — 1 кг | |
молоко — 250-300 мл | |
масло сливочное — 35 гр | |
соль, перец чёрный молотый — по вкусу |
Картошка-толчёнка на молоке — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Сочная и нежная картошка с молочным вкусом станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным угощением. Готовить это блюдо очень просто, а результат порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Предлагаем вам пошаговый рецепт, чтобы вы смогли приготовить картошку-толчёнку у себя дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофельные клубни очищаем, ополаскиваем холодной водой. Разрезаем картошку пополам, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку холодной водой и сразу по вкусу солим. Доводим до кипения, регулируем огонь и варим картошку примерно 25 минут.
Шаг 2
Готовность картофеля проверяем вилкой. Весь картофельный отвар сливаем.
Шаг 3
Добавляем к варёной картошке сливочное масло.
Шаг 4
Начинаем толочь картошку, параллельно регулируя консистенцию пюре горячим кипячёным молоком.
Шаг 5
Получившееся картофельное пюре по вкусу перчим и перемешиваем.
Шаг 6
Картошка-толчёнка с молоком и сливочным маслом получилась очень вкусной и сытной. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт