Ингредиенты
Куриное филе — 600-700 гр | |
Соль, перец молотый черный — по вкусу | |
Лук репчатый — 2 головки | |
Масло растительное — 2 столовые ложки | |
Йогурт греческий без добавок (или нежирная сметана) — 140 гр | |
Кетчуп — 50 гр | |
Томатная паста — 2 столовые ложки | |
Приправа для курицы — по вкусу |
Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе – сочно, нежно и очень вкусно!
Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели.
Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде.
Шаг 2
Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели.
Шаг 3
Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем соус.
Шаг 5
Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне. Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.
Шаг 6
Подаем куриные тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт