Ленивые голубцы в духовке

Главное фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке0

Ингредиенты

рис — 50 гр
свинина — 200 гр
говядина — 200 гр
капуста свежая — 200 гр
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
паста томатная — 1,5 ст. л.
вода для соуса — 300 мл
соль, перец молотый чёрный — по вкусу

Ленивые голубцы в духовке — блюдо не только вкусное, но и питательное, поэтому отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, вам потребуется всего лишь несколько основных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или магазине. Все ингредиенты просто смешиваются, формируются в биточки и запекаются до золотистой корочки в томатной заливке. Мы использовали для начинки классический фарш из свинины и говядины, чтобы придать блюду глубокий и насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Ленивые голубцы в духовке1

Рис промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис большим количеством холодной воды. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Варёный рис откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

  • Ленивые голубцы в духовке2

Свинину и говядину нарезаем маленькими кусочками и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3

  • Ленивые голубцы в духовке3

Капусту и лук нарезаем ломтиками, перекладываем в чашу измельчителя и прокручиваем.

Шаг 4

  • Ленивые голубцы в духовке4

В глубокой миске соединяем мясной фарш, варёный рис и измельчённую капусту с луком. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

  • Ленивые голубцы в духовке5

Из получившейся мясной основы лепим круглые заготовки.

Шаг 6

  • Ленивые голубцы в духовке6

Перекладываем ленивые голубцы в форму для запекания и заливаем смесью из томатной пасты и тёплой кипячёной воды. Форму с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим ленивые голубцы в духовке 40-45 минут.

Шаг 7

  • Ленивые голубцы в духовке7

Ленивые голубцы в духовке получаются вкусными, сочными и аппетитными, угощайтесь на здоровье!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )