Ингредиенты
рис — 50 гр | |
свинина — 200 гр | |
говядина — 200 гр | |
капуста свежая — 200 гр | |
лук — 1 шт. | |
яйцо — 1 шт. | |
паста томатная — 1,5 ст. л. | |
вода для соуса — 300 мл | |
соль, перец молотый чёрный — по вкусу |
Ленивые голубцы в духовке — блюдо не только вкусное, но и питательное, поэтому отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, вам потребуется всего лишь несколько основных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или магазине. Все ингредиенты просто смешиваются, формируются в биточки и запекаются до золотистой корочки в томатной заливке. Мы использовали для начинки классический фарш из свинины и говядины, чтобы придать блюду глубокий и насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис большим количеством холодной воды. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Варёный рис откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Свинину и говядину нарезаем маленькими кусочками и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3
Капусту и лук нарезаем ломтиками, перекладываем в чашу измельчителя и прокручиваем.
Шаг 4
В глубокой миске соединяем мясной фарш, варёный рис и измельчённую капусту с луком. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Из получившейся мясной основы лепим круглые заготовки.
Шаг 6
Перекладываем ленивые голубцы в форму для запекания и заливаем смесью из томатной пасты и тёплой кипячёной воды. Форму с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим ленивые голубцы в духовке 40-45 минут.
Шаг 7
Ленивые голубцы в духовке получаются вкусными, сочными и аппетитными, угощайтесь на здоровье!
Источник: Фоторецепт