Ингредиенты
Белый хлеб — 300 гр | |
Молоко горячее — 1 стакан | |
Масло сливочное — 1 столовая ложка | |
Лук репчатый — 3/4 стакана (нарезанного) | |
Бекон* — 4 полоски (нарезанного), по желанию | |
Яйца куриные — 2 больших яйца | |
Свежая петрушка — 3 столовые ложки | |
Соль — 1 чайная ложка | |
Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки | |
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки | |
Соль — 1 чайная ложка | |
Панировочные сухари — по необходимости |
Фирменное блюдо региона Бавария, пропитанное соусом — немецкие хлебные фрикадельки
Рецепт хлебных фрикаделек довольно стандартен: нарезанные кубиками твердые булочки, лук, сливочное масло, свежая петрушка, молоко, яйца, соль, перец и часто немного свежемолотого мускатного ореха. Также по желанию можно добавить бекон. Эти фрикадельки можно замораживать и перед употреблением разогреть их в микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Оставьте булочки/хлеб на несколько дней открытыми, пока они/он не подсохнет. Нарежьте затвердевший хлеб небольшими кубиками и поместите их в большую миску.
Шаг 2
Залейте хлеб горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут или пока он не станет мягким.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, не подрумянивайте его.
Шаг 3
Добавьте приготовленный лук и яйцо в хлебную смесь, а также измельченную петрушку, соль, перец и мускатный орех. Замесите смесь руками, стараясь тщательно разбить как можно больше кубиков хлеба. Если тесто слишком влажное, добавьте панировочные сухари (не муку).
Шаг 4
Смочите руки, чтобы хлебный фарш не прилип, и сформируйте фрикадельку (кнедель) размером с теннисный мяч (при приготовлении они слегка увеличатся).
Шаг 5
Доведите слегка подсоленную воду в большой кастрюле до слабого кипения — не кипящей, а почти на грани кипения с множеством плавающих крошечных пузырьков.
Шаг 6
Осторожно забросьте фрикадельки в воду и дайте им слегка покипеть в течение 15–20 минут. Ни в коем случае не позволяйте воде закипеть, иначе вы рискуете потерять форму или хлебные фрикадельки развалятся. Аккуратно вытащите их шумовкой.
Шаг 7
Чтобы заморозить немецкие фрикадельки дайте им полностью остыть, разложите их на противне и заморозьте, затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. Чтобы разогреть, дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи, накрыв посуду, чтобы образовался пар при нагреве.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт