Ингредиенты
Шампиньоны или другие грибы — около 12 шт. | |
Сливочный сыр (веганский) — 3/4 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Паприка — 1/2 чайной ложки | |
Чеснок — 1 зубчик мелко нарезанный | |
Петрушка свежая — по вкусу | |
Вяленые помидоры в масле — 10 шт. | |
Лук зеленый — 2 шт. | |
Черный перец — по вкусу | |
Сыр веганский (тертый) — 1/4 стакана |
Эти веганские фаршированные грибы со сливочной пикантной начинкой станут аппетитной закуской. И вы не поверите, насколько прост рецепт!
Примечания
Используйте средние и большие шампиньоны, если подаете их в качестве гарнира и более мелкие — для закусок. Таким образом, гости могут легко их кушать, не разрезая.
Для разнообразия вы также можете добавить в начинку маслины, оливки и т.д.
Используйте больше чеснока для более сильного чесночного вкуса.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами, а вяленые помидоры — тонкими полосками. Поместите все ингредиенты для начинки в небольшую миску.
Используйте ложку и перемешайте до однородного состояния.
Очистите грибы и удалите ножки. Наполните грибы начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху фаршированные грибы. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого веганского сыра.
Запекайте фаршированные грибы 20 минут при температуре 170 °С.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт