Ингредиенты
оливковое масло — 3 столовые ложки | |
лук — 1/2 стакана мелко нарезанного | |
рис арборио (или по усмотрению) — 1½ стакана | |
белое сухое вино — 1/4 стакана | |
горячий рыбный бульон — 4 стакана | |
нарезанный консервированный лимон — 1/4 стакана | |
укроп свежий (или сушеный) — 2 столовые ложки (1/2 чайной ложки) | |
соль — 3/4 чайной ложки | |
сливочное масло — 1 столовая ложка | |
лосось — 400-500 гр |
Королевский ужин в виде ароматного ризотто. Рыба с консервированными лимонами прекрасно сочетается с рисом!
Ризотто — одно из моих любимых блюд — можно приготовить вкусный обед или ужин и использовать залежалые продукты из холодильника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В данном рецепте вы можете использовать как свежий, только что приготовленный лосось, так и консервированный лосось.
Шаг 2
Если вы используете свежий лосось, вам придется его приготовить, прежде чем добавлять в ризотто. Его можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле, в зависимости от того, какой метод вам больше нравится. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки и добавьте в ризотто, когда придет время.
Шаг 3
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно небольшого диаметра, чтобы жидкость испарялась медленнее. Обжарьте до мягкости и прозрачности меленько нарезанный лук, 5-7 минут. Добавьте рис арборио и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится, 2–3 минуты.
Шаг 4
Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не выпарится.
Шаг 5
Добавьте консервированный лимон (ссылка на его приготовление в шапке), укроп и соль. Продолжайте добавлять бульон по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис не впитает бульон, не начнет набухать и приобретет кремовую текстуру (это займет 20-25 минут).
Шаг 6
Наконец, добавьте сливочное масло.
Шаг 7
И сразу добавьте разделанный лосось. Если рис слишком сухой, добавьте оставшуюся четверть стакана бульона. По вкусу приправьте солью.
Шаг 8
Подавайте сразу, присыпав свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт