Ингредиенты
Камбала (или филе красной рыбы) — около 1 кг | |
Сок лимона — от 1/2 лимона | |
Масло — 50 гр | |
Свежая петрушка — по вкусу | |
Картофель (гарнир) — по желанию |
Нежная, сочная, аппетитная рыба, на скорую руку!
Это простой рецепт в котором рыба получается нежной, имеет потрясающий вкус и легкую лимонную кислинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Поскольку рецепт готовится в короткие сроки, начнем с гарнира, так как приготовленный картофель становится мягким примерно через двадцать минут. Две картофелины разрезаем пополам, чтобы получилось четыре штуки, и варим в большом количестве воды с чайной ложкой соли. Если картофель мелкий — варим целиком.
Шаг 2
На противне или сковороде растапливаем сливочное масло. Жарим рыбу на масле около 5 минут, затем переворачиваем. Добавляем немного выжатого лимонного сока (примерно, от четвери лимона) и продолжаем готовить другую сторону. При этом поливаем сверху лимонным маслом (тем, что в сковороде). Готовка займет еще около трех-четырех минут, но это будет зависеть от размера филе рыбы.
Шаг 3
Когда рыба будет готова, добавляем оставшийся сок половины лимона или еще немного и деглазируем блюдо, распределяя соус по рыбе. Если хотите, можете посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт