Ингредиенты
куриное филе вареное — 200 гр | |
огурец соленый или маринованный — 1 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
майонез — 2 ст. л. | |
соль, перец молотый — по вкусу |
Салат с курицей и морковью — это невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо куриной грудки и сладкую тушеную морковь.
Этот салат является отличным выбором для легкого ужина или обеда, поскольку он насыщенный, сытный, и в то же время не перегружает желудок. Кроме того, салат с курицей и морковью является источником витаминов, минералов и белка, что делает его идеальным для любящих заботиться о своем здоровье людей. Готовить салат с курицей и морковью очень просто, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь его отличным вкусом вместе с семьей и друзьями!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для данного салата заранее нужно отварить куриное мясо. Время варки займёт примерно 30 минут с момента закипания воды. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пару минут.
Шаг 2
Морковку натираем, используя насадку для овощей по-корейски. Добавляем полоски моркови к лук на сковороду и накрываем посуду крышкой. Тушим на малом огне морковку с луком, иногда перемешивая, 5-7 минут. Заготовку из овощей для салата остужаем.
Шаг 3
Остуженное варёное куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 4
Солёный огурчик тоже измельчаем кубиками.
Шаг 5
Соединяем в миске куриное мясо, солёный огурец и зажарку из лука и моркови, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6
Вот так просто и непринуждённо можно приготовить сытный салат с курицей и морковью. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт