В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
- 300 г подготовленных бараньих почек
- 6-8 мелких луковиц
- соль, свежесмолотый черный перец
Для гарнира:
- 4 средних баклажана
- 50-70 г курдючного сала
Для подачи:
- зелень (мята, кинза, петрушка)
- соус ткемали или сацебели
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
Шаг 2
На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
Шаг 3
Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
Источник: gastronom.ru