Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
Шашлык из баранины с баклажанами0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
  • 300 г подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • соль, свежесмолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала

Для подачи:

  • зелень (мята, кинза, петрушка)
  • соус ткемали или сацебели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из баранины с баклажанами1

Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

Шаг 2

Шашлык из баранины с баклажанами2

На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

Шаг 3

Шашлык из баранины с баклажанами3

Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

Источник: gastronom.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )