Ингредиенты
Кунжутное масло — 2 столовые ложки | |
Соевый соус — 3 столовые ложки | |
Красная рыба (лосось, форель, семга) — 400 гр | |
Помидоры чери — горсть |
Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле — вкусный ужин за считанные минуты!
Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.
Пошаговый рецепт
Как и во всех рецептах из рыбы, первая задача – хорошо ее очистить и удалить косточки, которые могут испортить впечатление. Проявив терпение и взяв пинцет, удаляем косточки. Затем снимаем кожу и разрезаем филе на одинаковые кусочки.
Складываем куски лосося в миску и заливаем смесью двух столовых ложек кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса. Даем им промариноваться в этом маринаде 30 минут. Поскольку соя придает блюду соленый оттенок, соль использовать не обязательно.
Нанизываем куски лосося на шампуры — каждый кусочек лосося можно чередовать с помидоркой черри. Помидоры можно заменить на грибы, перец или любой другой овощ. Готовим рыбу на мангале или на сковороде гриль до 2-3 минуты с каждой стороны.
Лосось получается нежным и сочным, если не передерживать на огне! Переворачивая шампуры, можно слегка смазывать их маринадом, чтобы усилить вкус. Вы увидите, как легко и быстро готовится это блюдо и насколько оно вам понравится! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт