Шашлык из маринованного лосося

Главное фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося0

Ингредиенты

Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Красная рыба (лосось, форель, семга) — 400 гр
Помидоры чери — горсть

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле — вкусный ужин за считанные минуты!

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.

Пошаговый рецепт

Как и во всех рецептах из рыбы, первая задача – хорошо ее очистить и удалить косточки, которые могут испортить впечатление. Проявив терпение и взяв пинцет, удаляем косточки. Затем снимаем кожу и разрезаем филе на одинаковые кусочки.

  • Шашлык из маринованного лосося1

Складываем куски лосося в миску и заливаем смесью двух столовых ложек кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса. Даем им промариноваться в этом маринаде 30 минут. Поскольку соя придает блюду соленый оттенок, соль использовать не обязательно.

  • Шашлык из маринованного лосося2

Нанизываем куски лосося на шампуры — каждый кусочек лосося можно чередовать с помидоркой черри. Помидоры можно заменить на грибы, перец или любой другой овощ. Готовим рыбу на мангале или на сковороде гриль до 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шашлык из маринованного лосося3

Лосось получается нежным и сочным, если не передерживать на огне! Переворачивая шампуры, можно слегка смазывать их маринадом, чтобы усилить вкус. Вы увидите, как легко и быстро готовится это блюдо и насколько оно вам понравится! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )