Свиной шницель по-немецки

Главное фото рецепта - Свиной шницель по-немецки0

Ингредиенты

Свиной стейк (без костей) — 4 шт.
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Соль (для панировки) — 1/2 чайной ложки
Яйца куриные — 2 больших
Панировочные сухари — 3/4 стакана
Масло растительное рафинированное — для жарки

Хрустящий шницель в панировке

Восхитительно вкусные, сочные отбивные в хрустящей панировке — идеальное мясное блюдо на обед или ужин!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Свиной шницель по-немецки1

Кусочки свинины поместите между двумя листами пищевой пленки и отбейте до толщины 0,7 – 1 см. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите мучную смесь с солью, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте отбивные в муке.

Шаг 2

  • Свиной шницель по-немецки2

Затем в яйце.

Шаг 3

  • Свиной шницель по-немецки3

И в панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не откладывайте шницель в панировке, а жарьте сразу, в противном случае после жарки он не будет таким хрустящим.

Шаг 4

  • Свиной шницель по-немецки4

Убедитесь, что растительное масло на этом этапе достаточно горячее Масла я использую столько, чтобы шницели в нем «плавали». Обжаривайте шницель примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Переложите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

  • Свиной шницель по-немецки5

Подавайте (лучше сразу горячим) с ломтиками свежего лимона и веточками зелени.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )