Запеченная баранина с картофелем

Главное фото рецепта - Запеченная баранина с картофелем0

Ингредиенты

Баранина — четверть ягненка
Вода — 1+1 стакана
Соль — по вкусу
Сало — одна столовая ложка
Уксус — 50+50 мл или по вкусу
Картофель — 6-8 клубней
Чеснок — 2 зубчика

Восхитительная запеченная баранина с картофелем с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри

Соус, тот что останется на противне можно собрать деревянной ложкой и позже использовать в качестве бульона для супа или различных соусов. При желании его можно заморозить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Запеченная баранина с картофелем1

Начнем с подготовки баранины, промыв и обсушив. Очистить чеснок и разрезать зубчик пополам. Очищенной стороной энергично натереть мясо баранины, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Шаг 2

  • Запеченная баранина с картофелем2

Далее слегка посолить мясо и втереть сало, хорошо массируя, чтобы оно покрыло всю поверхность кожицы. Картошку очистить и нарезать кусочками. В этом случае мы картофель будем готовить вместе с мясом, чтобы он готовился вместе с бараниной и собирал соки и ароматы.

Выкладываем картофель в форму для запекания и кладем на него четвертинку баранины. Добавляем стакан воды, немного уксуса и готовим при 180 градусах. Каждые полчаса переворачиваем баранину. В этот момент собираем выделившийся сок на противне и поливаем им мясо. То же самое делаем с картофелем, переворачивая его так, чтобы он приготовился со всех сторон.

Шаг 3

  • Запеченная баранина с картофелем3

Когда баранина приобретет красивый цвет, добавьте еще полстакана воды и еще немного уксуса, перевернув в последний раз. Поднимаем температуру духовки до 200ºC и продолжаем запекать до желаемого румяного цвета.

Шаг 4

  • Запеченная баранина с картофелем4

Подаем запеченную баранину с овощем в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )