Ингредиенты
Баранина — четверть ягненка | |
Вода — 1+1 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Сало — одна столовая ложка | |
Уксус — 50+50 мл или по вкусу | |
Картофель — 6-8 клубней | |
Чеснок — 2 зубчика |
Восхитительная запеченная баранина с картофелем с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри
Соус, тот что останется на противне можно собрать деревянной ложкой и позже использовать в качестве бульона для супа или различных соусов. При желании его можно заморозить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начнем с подготовки баранины, промыв и обсушив. Очистить чеснок и разрезать зубчик пополам. Очищенной стороной энергично натереть мясо баранины, чтобы оно пропиталось его ароматом.
Шаг 2
Далее слегка посолить мясо и втереть сало, хорошо массируя, чтобы оно покрыло всю поверхность кожицы. Картошку очистить и нарезать кусочками. В этом случае мы картофель будем готовить вместе с мясом, чтобы он готовился вместе с бараниной и собирал соки и ароматы.
Выкладываем картофель в форму для запекания и кладем на него четвертинку баранины. Добавляем стакан воды, немного уксуса и готовим при 180 градусах. Каждые полчаса переворачиваем баранину. В этот момент собираем выделившийся сок на противне и поливаем им мясо. То же самое делаем с картофелем, переворачивая его так, чтобы он приготовился со всех сторон.
Шаг 3
Когда баранина приобретет красивый цвет, добавьте еще полстакана воды и еще немного уксуса, перевернув в последний раз. Поднимаем температуру духовки до 200ºC и продолжаем запекать до желаемого румяного цвета.
Шаг 4
Подаем запеченную баранину с овощем в горячем виде! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт