Ингредиенты
лосось — 300 гр | |
соус терияки — 50 мл | |
чеснок — 1 зубчик | |
лук репчатый — 1 небольшая головка | |
корень имбиря — 1 ст.л. | |
растительное масло — 1 ст.л. | |
зеленый лук — 2 пера | |
соль — по вкусу | |
перец — по вкусу |
Нежнейшее филе лосося, которое тает во рту, с пикантным пряным соусом
Перед приготовлением лосося, филе нужно хорошо промыть в прохладной воде и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.
*Для данного блюда вы можете использовать любую красную рыбу: форель или семгу. Также вкусно получится и горбуша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Маринуем филе лосося в течении 5 минут с солью и перцем.
Шаг 2
Обжариваем готовое филе с каждой стороны в течении 3-4 минут на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла (у меня сковорода гриль, но вы можете это сделать на обычной).
Шаг 3
Делаем соус для рыбы: смешиваем соус «Терияки» с 1зубчиком натертого на мелкой терке чеснока, а также добавляем натертый или мелко нарезанный корень имбиря. Репчатый лук чистим и тонко режем полукольцами или четвертинками, добавляем к соусу. Все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем приготовленный соус на филе лосося и отправляем в духовку на 5- минут при температуре 200-220 градусов.
Шаг 5
Подаем лосося предварительно украсив зеленым луком.
Источник: Фоторецепт