Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Главное фото рецепта - Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром0

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 750 гр
Лук репчатый — 1 головка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Начинка:
Сыр — 60+40 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика

Гораздо круче котлет! Никакой возни, масла и брызг! Такой аппетитный рулет из курицы не стыдно подать и на праздничный стол)) Получается ароматно, сочно и очень вкусненько!

Начинку в курином рулете вы можете собрать на свой вкус: добавить нарезанные грибы, плавленый сырок, различные овощи…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром1

Филе курицы моем, срезаем лишнее (жирок, жилки), нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Приправляем фарш и отбиваем 15-20 раз. Убираем в холодильник.

Шаг 2

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром2

Отвариваем вкрутую яйца. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты для начинки.

Шаг 3

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром3

Перекладываем сырно-яичную начинку в пакет, утрамбовываем, сворачиваем в рулет и убираем в морозильную камеру.

Шаг 4

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром4

Пленкой выстилаем поверхность. Достаем фарш и выкладываем его на пленку. Распределяем по поверхности, формируя прямоугольник. Если фарш прилипает. Можно руки смочить немного водой.

Шаг 5

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром5

Присыпаем мясной пласт рубленным укропом. Достаем сырно-яичную начинку и кладем на край мясной заготовки.

Шаг 6

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром6

Заворачиваем все рулетиком. При помощи пленки это сделать достаточно легко.

Шаг 7

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром7

Рулет должен получиться достаточно плотным. Бока рулета закрываем, чтобы наша начинка не «убежала».

Шаг 8

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром8

Перекладываем рулет на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 9

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром9

Присыпаем сверху рулет небольшим количеством сыра.

Шаг 10

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром10

Отправляем куриный рулет в духовку, разогретую до 180 С градусов на 20 минут. Переключаем духовку в режим гриль и продолжаем запекать еще 5 минут. Смотрим, чтобы не пригорел. Мясной рулет с начинкой готов! Не стоит передерживать рулет в духовке, так как курицу легко пересушить!

Шаг 11

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром11

Подаем к столу с любым гарниром.

Шаг 12

  • Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром12

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )