Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 750 гр | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Соль, черный молотый перец — по вкусу | |
Укроп — несколько веточек | |
Начинка: | |
Сыр — 60+40 гр | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Чеснок — 2-3 зубчика |
Гораздо круче котлет! Никакой возни, масла и брызг! Такой аппетитный рулет из курицы не стыдно подать и на праздничный стол)) Получается ароматно, сочно и очень вкусненько!
Начинку в курином рулете вы можете собрать на свой вкус: добавить нарезанные грибы, плавленый сырок, различные овощи…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Филе курицы моем, срезаем лишнее (жирок, жилки), нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Приправляем фарш и отбиваем 15-20 раз. Убираем в холодильник.
Шаг 2
Отвариваем вкрутую яйца. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Перекладываем сырно-яичную начинку в пакет, утрамбовываем, сворачиваем в рулет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 4
Пленкой выстилаем поверхность. Достаем фарш и выкладываем его на пленку. Распределяем по поверхности, формируя прямоугольник. Если фарш прилипает. Можно руки смочить немного водой.
Шаг 5
Присыпаем мясной пласт рубленным укропом. Достаем сырно-яичную начинку и кладем на край мясной заготовки.
Шаг 6
Заворачиваем все рулетиком. При помощи пленки это сделать достаточно легко.
Шаг 7
Рулет должен получиться достаточно плотным. Бока рулета закрываем, чтобы наша начинка не «убежала».
Шаг 8
Перекладываем рулет на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 9
Присыпаем сверху рулет небольшим количеством сыра.
Шаг 10
Отправляем куриный рулет в духовку, разогретую до 180 С градусов на 20 минут. Переключаем духовку в режим гриль и продолжаем запекать еще 5 минут. Смотрим, чтобы не пригорел. Мясной рулет с начинкой готов! Не стоит передерживать рулет в духовке, так как курицу легко пересушить!
Шаг 11
Подаем к столу с любым гарниром.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт